Фитнес

Существуют различные направления фитнеса

Кардио­интенсив
Кардио­интенсив ­ интенсивная круговая тренировка в новом формате! Максимум усилий, максимум нагрузки, максимум задач. В одном подходе объединяются функциональный, силовой и кардио­тренинг.

Pilates ball
Функциональная тренировка направленная на укрепление глубоких мышц, отвечающие за нейтральное и стабильное положение позвоночника и суставов, а так же укрепление поперечной мышцы живота, делающей живот плоским!

Интервальная тренировка
Интенсивная силовая тренировка, направленная на проработку всех мышечных групп и укрепление сердечно­-сосудистой системы, основанная на  чередовании кардионагрузки и силовых упражнений

Пресс. Высокоинтенсивная силовая тренировка, направленная на проработку и укрепление мышц соответствующей зоны тела.

Ягодицы­-пресс. Силовая тренировка с акцентом на проработку ягодичных мышц и мышц живота. Эффективно для формирования подтянутых ягодиц и плоского живота.

Ноги­-пресс. Силовая тренировка с акцентом на проработку мышц бедра, ног и мышц живота. Эффективно для формирования стройных ног, подтянутых ягодиц и  плоского живота. Проработка всех мышц бедра, задействованы ягодичные мышцы.

Руки­-пресс. Силовая тренировка с акцентом на проработку мышц рук и мышц живота. Эффективно для формирования красивой линии плеча, подтянутой задней поверхности руки (ее формирует трицепс), что особенно важно для женщин.

Зумба. это направление в фитнесе, представляет собой смесь аэробных упражнений и танцевальных движений. В основу зумбы входят элементы латиноамериканских танцев, и других танцевальных направлений. Кроме того, что зумба помогает бороться с лишним весом.

PUMP. Групповое занятие с использованием штанги с регулируемым весом. Тренировка укрепляет связки и суставы, улучшает мышечную силу и рельеф, способствует гармоничному увеличению мышц в объеме. Отличается высокой эффективностью.

FUNCTIONAL. Уникальная тренировочная программа! Одно из самых энергоемких занятий, развивающих все основные двигательные качества человека. Использование самого различного оборудования: нестабильные платформы и поверхности, свободный вес, позволяет сделать эту тренировку максимально эффективной.

ABS. Силовой класс для тренировки мышц брюшного пресса и нижней части спины. Рекомендуется для любого уровня подготовленности.


Аэробные классы

СТЕП. Аэробная тренировка с использованием степ­-платформы.

Танцевальный степ. Аэробная тренировка с использованием платформы с элементами танцевальной хореографии.

STEP­ INTERVAL. Класс по методу интервальной тренировки. В его основе- чередование аэробной и силовой нагрузки. Развивает скоростно-силовые качества и общую выносливость. Эффективное занятие для жиросжигания. Рекомендовано для подготовленных.

STEP+ сила. Это урок, который включает в себя аэробную часть с использованием степ платформы и силовую часть, направленную на проработку ягодичных мышц и пресса. (Возможно использование различного силового оборудования).


Mind Body

Сила и Гибкость. Включает в себя статические асаны из хатха­ йоги, силовые упражнения из пилатеса, динамические комплексы на выносливость и балансировку. Тренирует вестибулярный аппарат, улучшает подвижность суставов, развивает силу и гибкость. Комплекс упражнений на растяжку расслабляет, снижает напряжение, увеличивает подвижность суставов, эластичность мышц.

PILATES STRONG. Тренировка, направленная на укрепление внутреннего мышечного корсета без ударной нагрузки на позвоночник. Глубокая проработка всех групп мышц, в том числе мышц­стабилизаторов.

Миофасциальное расслабление. В основе программы лежит давно практикуемая как на Востоке, так и на Западе идея самомассажа. На занятии используются медицинские и теннисные мячи, роллы для пилатеса. С их помощью вы снимаете напряжение с внутренних органов и паравертебральной мускулатуры. Специальные упражнения, выполняемые на тренировке, помогают расслабить мышцы и фасции, а затем растянуть их.

 Йога

Жизнь современного человека - это постоянная спешка, постоянные перекусы между работой и постоянные стрессы. В офисе работники целыми днями сидят за компьютерами. А это приводит  формированию неправильной осанке, проблемам со зрением, сердцем, печенью и другими органами. И потом говорится, что современные жители мегаполисов постоянно жалуются на здоровье, на  какие-то внезапные болячки и вечные депрессии. И никто не думают, что именно такой неправильный образ жизни ведет к таким проблемам со здоровьем. Заниматься йогой может любой человек,  нужно просто желание. Ведь различные программы и классы позволяют проводить занятия как с относительно здоровыми людьми, так с людьми страдающими гипертонией, мигренями, болезнями  суставов, сколиозом, хронической усталостью. Практические результаты, которые можно получить, занимаясь регулярно практикой йоги:

1. Уходят лишние физические напряжения, тело становится мягче и гибче.

2. Увеличивается доступ к тонким ощущениям, которые дают возможность воссоединения с самим собой.

3. Снижаются сильные эмоциональные реакции.

4. Снимаются жесткие ментальные установки.

5. Увеличивается способность выдерживать стресс в трудных жизненных ситуациях без энергетических потерь.

6. Улучшаются взаимоотношения с сотрудниками, членами семьи.

7. Возрастает собственная чувствительность, восприимчивость, увеличивается внутренняя активность и выдержка, способность к нестандартным решениям.

Антигравити йога или йога в воздухе

Аэройога или антигравити йога представляет собой новое течение в мире йоги. Антигравити йога представляет собой новое уникальное течение в йоге, в котором основные упражнение  переносятся на высоту полуметра от уровня земли (то есть привычные асаны выполняются в воздухе). Все упражнения производятся в специальном гамаке, который представляет собой специальную плотную ткань,  которая подвешивается к потолку. Антигравити йога сочетает в себе элементы акробатики и йоги, при этом практикующий ее постоянно находится как бы в "полете".

Йога без ограничений

Учитывая удерживающий фактор гамака и наличие специальных ручек в их конструкциях, аэройога дает возможность полноценных физических нагрузок для инвалидов или людей в период   реабилитации после болезней. Здесь любой человек с физическими ограничениями будет чувствовать себя комфортно и научится говорить себе "Я могу все!". Для людей с повреждениями  позвоночника необходимо постоянно поддерживать мышцы в тонусе, чтобы не допустить их атрофирования. Перевернутые позы в гамаке вытянут спину, улучшат ее кровообращение,  чувствительность нервных окончаний, помогут восстановить двигательную функцию. Йога для таких людей – это возможность преодолеть свои страхи, трудности, восстановить связь с миром, стать  выносливее, сильнее, «принять» свое новое состояние.

Правила посещения спорткомплекса